8.05 更新日志

服务器及代码更新

使用全新的 codebase,前后端分离。

  1. 后端提供 API,支持 OAuth 2 (后端代码还需要两三个月时间打磨才能放出来)
  2. 前端使用基于 vue.js 的主题:https://github.com/zerqu/qingcheng
  3. 数据库改为了 PostgreSQL
  4. 部署使用 ansible: https://github.com/pythoncn/ansible-python-china
  5. 支持 HTTPS 了

目前还有许多功能没有完成,每周都会有新功能加入,到时都会有更新日志的。这套 codebase 不仅仅是论坛,还会作为阅乎的底层代码。

内容与管理

我(lepture)大部分时间是在写代码,不太关注内容方面。新的代码可以让每个分类都有自己的管理员,如果有兴趣主持某一分类的话,在下面留言吧。目前功能还没有完成,需要我手动去改数据库,转移分类的所有者。

另外,之后还可以自己创建分类(需要加上一些条件)。

账户问题

将数据从 mysql 导入到 PostgreSQL 的时候将密码都抹去了,所以大家都不能登录了,可使用找回密码功能。

12 comments