web > mailing list

我为何会写 python china 这个论坛呢?因为我不喜欢 mailing list,而且我也认为 web 比 mailing list 在各个方面都要优秀。

  1. 来去自由。mailing list 是被动的接受,论坛是自动查看。尤其在 mailing list 参与者太多时,邮箱里便全是 mailing list 的邮件了,而且大多数我根本不关心。
  2. 信息自由。mailing list 是一个封闭的圈子,不方便信息的自由传播。
  3. 信息索引。mailing list 的文章不方便被索引,有价值的内容不便于他人查找到。
  4. 展示自己。web 端能更好的展示出自己,也能更好的展示出一个社区。

再推荐一篇文章:Moving Open Source Project Mailing Lists to Stack Overflow

14 comments